RT увеличат бюджет для запуска телеканала на немецком языке

Бюджет телекомпании RT в 2020 году планируется увеличить с 23 млрд рублей до 27,4 млрд рублей в связи с планируемым запуском телеканала RT на немецком языке, рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на обсуждении федерального бюджета комитетом Госдумы по информтехнологиям.

«Russia Today. Здесь у нас предусмотрен рост, у нас будет 27,4 (млрд рублей — RNS) по сравнению с 23 (млрд рублей — RNS) этого года. Но этот рост за счёт того, что наконец-таки канал получает полноценное финансирование на запуск канала на немецком языке. И RT у нас теперь будет вешать на английском, французском, арабском, испанском, немецком и русском языках», — рассказал Волин.

Он также отметил, что бюджет ВГТРК составит в 2020 году 24,17 млрд рублей, что меньше финансирования годом ранее — 26 млрд рублей.

Около 40% бюджета планируется направить на финансирование RT и МИА «Россия Сегодня», а 7% — на ТАСС и «Российскую газету», отметил Волин. Примерно 5% предполагается направить на поддержку региональных СМИ.

Бюджет МИА «Россия сегодня» должен составить 7,5 млрд рублей, что также меньше финансирования в 2019 году, когда расходы агентства составляли 8,12 млрд рублей. Финансирование ТАСС останется без изменений — порядка 3 млрд рублей, как и финансирование «Российской газеты».

Порядка 45% этого бюджета заложено на доставку телевизионного сигнала в населенные пункты с населением менее 100 тысяч человек, а также обеспечение стабильности телевещания и производство социально значимых программ. При этом впервые в федбюджете не предусмотрено расходов на аналоговое телевещание из-за всеобщего перехода на цифровое в 2019 году, отметил замминистра.

ИСТОЧНИК

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *