В Крыму будет третий мультиплекс эфирного ТВ

Полуостров станет первым российским регионом, в котором помимо двух федеральных, появится и региональный набор ТВ-программ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. По его словам, в региональный мультиплекс войдут семь каналов, среди которых будут «Первый Крымский», «Миллет», «Крым 24» и Информационный канал Севастополя. Третий мультиплекс, как два первых, будут вещать через действующую сеть цифрового эфирного телевидения.

В настоящий момент переход на цифровое ТВ запланировал в Крыму на 14 октября. Регион попал на последний этап перехода — по всей стране уже в 64 субъектах трансляции ведутся в цифровом виде. Однако из-за сложного горного рельефа в некоторых районах Крыма возможность принять сигнал ожидается только через два года, когда будут установлены дополнительные передающие вышки. Пока же уровень покрытия составляет 95%, что меньше целевого показателя в 98%. Вне зоны покрытия находятся 84 населённых пункта, а в зоне неуверенного приёма — 99 населённых пунктов.

Сейчас в Крыму 44 антенно-мачтовых сооружения, установленных в 2018 году: 6 в Севастополе и 38 на остальной территории.

ИСТОЧНИК

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *