Ракету «Протон-М» с коммерческими спутниками вывезут на стартовый стол Байконура 5 октября

Ракета-носитель «Протон-М» с европейским спутником Eutelsat-5WB и американским аппаратом MEV-1 будет вывезена на стартовый стол космодрома Байконур в субботу. об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Роскосмоса.

«Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки №200. Транспортирование ракеты от технологической заправочной площадки на стартовый комплекс начнется в 04:30 мск, а еще через несколько часов — установка на стартовый стол и подстыковка наземных коммуникаций», — сообщили в госкорпорации.

Изначально запуск ракеты с коммерческими спутниками был запланирован на 30 сентября, однако был отменен из-за дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком. Позже источник в ракетно-космической отрасли пояснил ТАСС, что перенос связан с неправильным подключением американского спутника в цепь с «разгонником».

Рогозин подтвердил журналистам, что причиной изменения даты старта была проблема, связанная с интерфейсом между российской системой управления и электроникой космических аппаратов. 27 сентября госкомиссия приняла решение перенести запуск на 9 октября в 13:17 мск.

ТАСС

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *