Спортивный телеканал TRT Spor 2 HD начал вещание

Вещание началось на спутнике Türksat 4A в позиции 42 градуса восточной долготы. С него сейчас можно принимать множество открытых каналов, в т.ч. высокой четкости (HDTV). Турецкая телерадиокомпания TRT, запустила в эфир свой второй спортивный канал TRT Spor 2.

TRT (Türkiye Radyo Televizyon Kurumu) расширило свое семейство телевизионных программ и на этот раз порадовало как любителей спорта так и требовательных зрителей одновременно — началось вещание спортивного канала TRT Sport 2 HD. Бесплатный эфир можно принимать на юге России на антенну небольшого диаметра (0,6 м). На территории остальной части России может потребоваться антенна большего диаметра.

Для распространения сигнала TRT Spor 2 HD компания TRT выбрала свой мультиплекс DVB-S на спутнике Türksat 4A, который работает в западном луче. Канал расположен на частоте 11,958 ГГц. Помимо TRT Spor 2 HD, в пакете вещает еще одна HD-программа — TRT 2 HD. Кроме того, в мультиплексе транслируются каналы в MPEG-2/SD. В частности, TRT 1, TRT Havber, TRT Türk, TRT 3 Dispute, TRT Cocuk, TRT Belgesel и TRT Müzik. В дополнение к телевизионным программам в пакете транслируются несколько радиостанций TRT.

TRT Spor 2 HD покажет зрителям трансляции со многих национальных и международных спортивных мероприятий — от легкой атлетики до плавания, волейбола, борьбы, баскетбола и велоспорта. Целью нового спортивного канала, созданного в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта и Главным управлением TRT, является пропаганда спортивной культуры.

По материалам parabola.cz

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *