Мэр Таллина предложил закрыть эфир городского ТВ

Содержание телеканала затратно, а люди проводят все больше времени за чтением интернет-каналов и социальных медиа, пояснил Михаил Кылварт

Мэр эстонской столицы Михаил Кылварт предложил Таллинскому телевидению (TTV) прекратить выходить в эфир с 1 октября.

«Содержание телеканала затратно и не слишком действенно, так как привычки людей в плане получения информации изменились, — заявил он в четверг агентству BNS. — В дальнейшем мы будем информировать горожан посредством различных каналов, в том числе телеканалов, и будем считаться с тем обстоятельством, что люди проводят все больше времени за чтением интернет-каналов и социальных медиа и все меньше — у экрана телевизора».

Кылварт предложил отказаться от выхода телеканала в эфир, но при этом сохранить в урезанном виде редакцию, которая будет заниматься производством городских новостей и передач, посвященных городу. Эфирное время при этом будет закупаться у других каналов, а производимые TTV программы должны быть также доступны в интернете.

В общей сложности градоначальник предложил сократить бюджет TTV примерно на 50%. «Освободившиеся средства будут направлены в сферы образования и социального обеспечения», — сказал мэр.

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *