Rambler ответил на сообщение о передаче Английской премьер-лиги «Матч ТВ»

Ранее сообщалось, что Okko Sport (входит в Rambler Group) ведет переговоры с «Матч ТВ» о передаче каналу прав на трансляцию центральных матчей АПЛ из-за проблем с пропускной способностью канала

Информация о том, что Okko Sport ведет переговоры с «Матч ТВ» о передаче федеральному каналу прав на трансляцию топовых матчей чемпионата Англии, является слухами. Об этом РБК рассказал руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович.

Ранее в популярном спортивном Telegram-канале «ЭкСпорт» сообщалось, что Okko Sport (входит в Rambler Group) ведет переговоры с «Матч ТВ» о передаче каналу прав на трансляцию центральных матчей АПЛ из-за проблем с пропускной способностью канала. Подписчики уже во второй раз с начала сезона сталкиваются со сбоями в трансляции. В последний раз это произошло в воскресенье во время матча «Челси» — «Ливерпуль» (1:2).

«Слухи не имеют ничего общего с реальностью. Rambler Group не ведет переговоры о сублицензии Английской Премьер-лиги. Все матчи будут доступны исключительно по подписке в Okko Спорт», — сказал Гершкович.

В Okko подтвердили, что в воскресенье подписчики сервиса столкнулись с проблемами с трансляцией. — «Хотим принести извинения всем, кому перебои в работе сервиса в воскресенье вечером испортили просмотр матча, — говорится в заявлении компании. — Мы обязательно предложим компенсацию всем, кто испытал трудности с доступом к сервису. Пользователи получат SMS с информацией уже сегодня, компенсация будет определена в зависимости от активных подписок»

Первая проблема с показом возникла у зрителей в августе. Okko полноценно не смог в прямом эфире показать матч первого тура АПЛ между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

В апреле 2019 года Rambler Group заключила эксклюзивный контракт на показ матчей чемпионата АПЛ. С нового сезона турнир, который последние годы транслировался на «Матч ТВ», показывает онлайн-кинотеатр Okko. По информации «Коммерсанта», соглашение Rambler Group с АПЛ рассчитано на три года и предполагает выплаты лиге в размере €7 млн в год.

Авторы: Грант Гетадарян, Елизавета Ефимович.

Подробнее на РБК

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *