Региональные телеканалы начнут вещать на ОТР в ноябре

Региональные каналы начнут выходить в эфир в цифровом формате с ноября. Трансляция будет вестись на канале Общественного телевидения России (ОТР). Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в рамках форума «Вся Россия» в Сочи.

У региональных каналов будет три часа утреннего эфира ОТР и два — вечернего, чтобы показывать местные новости и программы в цифровом формате. «Врезки начнут выходить в эфир с ноября этого года. До конца ноября мы планируем, что все регионы, где врезки должны появиться, уже будут в эфире», — сказал Волин.

Замглавы Минкомсвязи уточнил, что в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также еще нескольких регионах, где каналы не подавали заявки в федеральную конкурсную комиссию для вещания на Общественном телевидении России, будут выходить федеральные версии эфира ОТР.

О том, что решение о врезке региональных телеканалов в первый мультиплекс (ОТР как раз входит в его состав) принято, в апреле говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, это позволит сохранить муниципальное и региональное ТВ.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *