Новая телевизионная служба EuroVox

Новый уникальный телевизионный сервис EuroVox был представлен на 71-м Международном телевизионном фестивале Prix Italia, организованном телекомпанией Rai. Он был представлен вместе с BBC, ARD и четырьмя другими европейскими общественными телеканалами.

Что представляет собой данная услуга?

Новый проект позволит европейским гражданам смотреть видеоконтент из мировой сети непосредственно на своем родном языке.

EuroVox предоставит доступ к онлайн-контенту с прямым переводом того, что зритель видит и слышит, давая зрителю более полную картину событий, представляющих интерес, на их родном языке.

Созданная 7-ю ведущими европейскими общественными вещательными компаниями, включая Rai, платформа является проектом EBU, Европейского вещательного союза, международной организации общественного вещания в Европе, и будет официально запущена в начале 2020 года на онлайн-платформе Rai Play.

Антонио Арчидиаконо, директор по технологиям и инновациям EBU, рассказал, что услуга позволит всем зрителям, заинтересованным в просмотре иностранного телевизионного контента на своем родном языке, получить перевод в форме субтитров, а также с помощью озвучивания. Это дает зрителям более легкий доступ к новостям и телепродукции со всего мира.

Елена Каппарелли, директор Rai Play, выразила мнение, что т.к. видеосервис Rai Play в настоящее время имеет более 12 миллионов зарегистрированных пользователей, поэтому Rai Play отлично подходит для тестирования этого нового сервиса. В ближайшие месяцы EuroVox должен быть запущен. Иностранные зрители смогут смотреть программы RAI на своем родном языке, а итальянцы, к примеру, смогут смотреть немецкое телевидение на итальянском языке.

По материалам Parabola.CZ

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *